Каша «Северное сияние»
Продукты:
- Крупа: греча или рис или пшёнка
- Наполнитель: тушёнка или грибы или рыбные и прочие консервы.
Примечание: белые, подосиновики, подберёзовики.
- Овощи: лук, морковь
- Масло: растительное или топлёное
- Соль, специи
Подготовка:
Подготовьте продукты: рис и пшёнку промыть, лук и морковь почистить и порезать соломой или мелким кубиком.
Приготовление:
- В котелке разогреть масло, положить овощи и обжарить 4-5 минут (если готовите с грибами, то нарезанные грибы кладём к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим ещё 5 минут на сильном огне.
- Засыпаем подготовленную крупу. (МЕШАТЬ НЕ НАДО)
- Заливаем водой (можно холодной). Воды берётся строго на 3.5 – 4 см выше уровня продуктов в котелке. (МЕШАТЬ НЕ НАДО)
- Сверху кладём соль, специи.
- Закрываем плотно крышку и доводим до кипения.
- Варим на сильном огне 8 минут
- Варим на слабом огне 10 минут
- Снимаем с огня.
- Если варим с тушёнкой или консервами, то высыпаем консервы в котелок (МЕШАТЬ НЕ НАДО).
- Плотно закрываем крышку котелка и укутываем котелок в спальник или одеяло или тёплую вещь
- Оставляем на 20-25 минут томиться.
Примечание: после того, как вы положили крупу мешать кашу не надо ВООБЩЕ. Не открывайте кашу, иначе можете выпустить пар (воду). Пропорция крупы и воды должна строго соблюдаться.
Кашу можно готовить в разных комбинациях указанных продуктов.
Пока каша томиться, кипятим воду, завариваем чай. Друзья уже встали умылись и готовы отведать вашей изумительной каши.
ВАЖНО: Мешаем кашу только после того как друзья сели за стол.
Десерт «РАЙ ИЗ»
Приготовление:
Берём печенье «рыбки» (не солёные). Можно использовать любое другое печение.Заливаете печение сгущённым молоком в пропорции: по вкусу. Сверху посыпаете фундуком и лесными ягодами.
There are 2 comments
Толченка с ветчиной, которую обязательно нужно приготовить в походе, поскольку это очень вкусно и сытно. Делается это блюдо очень просто. Для начала обжариваем ветчину, потом обжариваем лук и чеснок. Разводим картофельное пюре, добавляем к нему обжарку, подаем картошку с порционными кусками ветчины.
В походных условиях можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно будет иметь всякий раз иной вкус, но принципы приготовления одинаковы. Что же это? Это гороховый суп с копченостями. Для этого следует взять с собой вы поход соответствующие продукты, которые предполагает рецепт горохового супа. Кроме того, не забудьте чеснок, картошку, тушенку вместо мяса.