Авг 14 2012

Рецепты блюд походной кухни от профессионала

кулинария, Рай Из

Каша «Северное сияние»

Продукты:

  1. Крупа: греча или рис или пшёнка
  2. Наполнитель: тушёнка или грибы или рыбные и прочие  консервы.

Примечание: белые, подосиновики, подберёзовики.

  1. Овощи: лук, морковь
  2. Масло: растительное или топлёное
  3. Соль, специи

Подготовка:

Подготовьте продукты: рис и пшёнку промыть, лук и морковь почистить и порезать соломой или мелким кубиком.

Приготовление:

  1. В котелке разогреть масло, положить овощи и обжарить 4-5 минут  (если готовите с грибами, то нарезанные грибы кладём к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим ещё 5 минут на сильном огне.
  2. Засыпаем подготовленную крупу. (МЕШАТЬ НЕ НАДО)
  3. Заливаем водой (можно холодной). Воды берётся строго на 3.5 – 4 см выше уровня продуктов в котелке. (МЕШАТЬ НЕ НАДО)
  4. Сверху кладём соль, специи.
  5. Закрываем плотно крышку и доводим до кипения.
  6. Варим на сильном огне 8 минут
  7. Варим на слабом огне 10 минут
  8. Снимаем с огня.
  9. Если варим с тушёнкой или консервами, то высыпаем консервы в котелок (МЕШАТЬ НЕ НАДО).
  10. Плотно закрываем крышку котелка и укутываем котелок в спальник или одеяло или тёплую вещь
  11. Оставляем на 20-25 минут томиться.

Примечание: после того, как вы положили крупу мешать кашу не надо ВООБЩЕ. Не  открывайте кашу, иначе можете выпустить пар (воду). Пропорция крупы и воды должна строго соблюдаться.

Кашу можно готовить в разных комбинациях указанных продуктов.

Пока каша томиться, кипятим воду, завариваем чай. Друзья уже встали умылись и готовы отведать вашей изумительной каши.

ВАЖНО: Мешаем кашу только после того как друзья сели за стол.

 Десерт «РАЙ ИЗ»

 

Приготовление:

Берём печенье «рыбки» (не солёные). Можно использовать любое другое печение.Заливаете печение сгущённым молоком в пропорции: по вкусу. Сверху посыпаете фундуком и лесными ягодами.

There are 2 comments

  • Creditkis on said:

    Толченка с ветчиной, которую обязательно нужно приготовить в походе, поскольку это очень вкусно и сытно. Делается это блюдо очень просто. Для начала обжариваем ветчину, потом обжариваем лук и чеснок. Разводим картофельное пюре, добавляем к нему обжарку, подаем картошку с порционными кусками ветчины.

  • Plastalkin on said:

    В походных условиях можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно будет иметь всякий раз иной вкус, но принципы приготовления одинаковы. Что же это? Это гороховый суп с копченостями. Для этого следует взять с собой вы поход соответствующие продукты, которые предполагает рецепт горохового супа. Кроме того, не забудьте чеснок, картошку, тушенку вместо мяса.

  • Leave a Reply

    Рубрики
    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728